MLM

Бизнес или отношения: что важнее?

   В редакцию газеты принесли письмо - историю, скорее даже исповедь человека, настойчиво пытавшегося реализовать себя в сетевом бизнесе.

   Многие мои друзья недоумевают, почему я ушла из сетевого бизнеса. Все не раз слышали мои слова: "Я влюблена в сетевой маркетинг". И это действительно так! Я искренне стремилась делать людям только добро.

   В первую компанию я пришла из-за проблем со здоровьем, но начала строить свой бизнес. Я увлеченно работала, строила сеть, получала чеки... Но компания, раскрутившись и завоевав рынок, резко ухудшила качество продукта, и, чтобы избежать негатива по отношению к себе, мне пришлось вернуть людям их деньги. Я не хотела наносить вред другим, хоть и трудно было выдержать свалившиеся финансовые трудности.

   Я начала искать компанию с более дешевым продуктом, чтобы не было таких материальных потерь. Найдя другую компанию, начала строить в ней структуру. Продукт был недорогой и даже если кому-то не подходил, то люди относились к этому легче. Да и упор я делала на бизнес. В этой компании не было мощных школ, как в предыдущей, и я начала организовывать их сама. Маркетинг-план этой компании был прозрачный, я в нем все понимала и без труда объясняла его другим, хоть с детства не в ладах с математикой.

   Но в любой компании есть еще и спонсор. Я всегда делала хороший промоушн своему спонсору. Но когда на мои структурные школы потянулись лидеры других веток, в ней проснулась зависть, что общие школы провожу я, а не она, что я "лезу через голову", а она остается в тени. Я не осуждаю ее, но сама как руководитель структуры всегда радовалась успехам своих дистрибьюторов. Почему же усилия моего спонсора были направлены на то, чтобы подорвать мой авторитет и уничтожить меня как лидера? Я чувствовала, что я сильнее, но не хотела вступать в борьбу.

   И я поняла, что мне необходим СПОНСОР. Мое желание учиться было колоссальным, я искала наставника в бизнесе. Это был хороший урок бизнеса - жесткого, голого, неумолимого. Бизнеса, построенного на расчете и воздействии на подсознательные болевые точки собеседника. Моя спонсор была виртуозом в этом, а я страдала, потому что всегда считала, что MLM - это бизнес человеческих отношений. И я опять ушла, потому что в сетевом бизнесе меня привлекала именно работа с людьми - как с личностями, а не как с винтиками.

   Когда судьба забросила меня в больницу и речь шла уже не просто о поддержании здоровья, а о сохранении жизни, в мою жизнь вошла еще один спонсор. Она была врачом даже больше, чем сетевиком. Она принесла чудеснейший, уникальный продукт, поставила меня на ноги, вела меня, консультировала.

   Получив результат, я заинтересовалась маркетинг-планом этой компании… и ничего не поняла. Сложные и разнообразные проценты были для меня темным лесом, а моя спонсор говорила только о том, как выгодно делать большие закупки и какие огромные скидки я за это получу.

   Я вроде бы стреляный воробей, но в тот момент мне трудно было собраться с мыслями. Моя мама умирала от рака, я сама еле двигалась после болезни, а тут еще и нестабильность доллара в период "оранжевой революции". Я понимала, что деньги надо куда-то вложить. Спонсор сказала: в продукцию. И я выкупила директорский объем на несколько тысяч долларов. Я знала, что продукция великолепная и я смогу ее реализовать. Только спонсор не сказала, что реализовать ее я могу лишь до конца календарного месяца. А директорскую норму я выкупила 28 числа. Спонсор очень меня торопила. Но я не понимала тогда, что за гуманистическими принципами врача стоит беспринципность и алчность. Я-то воспринимала MLM как систему на долгие годы и думала не о том, как набить свой карман сегодня.

   Возможно, в этой ситуации есть и моя вина, что не разобралась до конца, что к чему, но спонсор упирала на то, что надо делать объем отрыва. Отрыва от кого? Подо мной еще не было директоров, а вместо того чтобы растить их, я вкладывала деньги в продукцию, закрывая объем, с которого ничего не получала. Но спонсор говорила, и я делала. Ведь мы уже не только вместе работали, мы сблизились и подружились.

   Однажды спонсор позвонила и попросила разрешение взять несколько наименований продукции (мои ящики стояли запечатанные в офисе). Я согласилась. Семейные дела отвлекли меня, и месяц я в офисе не появлялась. А когда пришла, мои ящики оказались безжалостно разграбленными.

   Спонсор обещала все вернуть. Я понимала, что у нее тяжелая ситуация, старые долги, и дала ей сроку три месяца. К разрешению этого вопроса были привлечены верхние спонсоры. Они пообещали мне поддержку и защиту, и я начала активно работать, приглашать людей в бизнес. Как же было больно узнать, что в мое отсутствие они поливают меня грязью, превратно толкуя мои благие намерения по восстановлению справедливости!

   Неприятно чувствовать, что тебя "прокатили", но некоторое время я продолжала работать, предоставив моему спонсору время вернуть украденное. Но прошел месяц, второй... и ничего. Ее хвалили за то, что она активно работает, делает большие объемы, и делали вид, что ничего не было. Мне сказали: "А никто тебя не заставлял столько вкладывать".

   Сейчас мне жизнь подбрасывает ситуации, связанные с деньгами, которые требуют перемен, прежде всего во мне, в моем характере. Но все это повлияло на мое окончательное решение уйти из бизнеса. Я влюблена в сетевой маркетинг как в систему, но как же портят его люди, которые в нем работают! Пресловутый человеческий фактор! А без этого человеческого фактора система не работает. Замкнутый круг. Я вырываюсь из него, хоть и с болью.

Подпись: Я. Этичная




   Ситуацию комментирует бизнес-тренер Сергей Зыкин.

   Скорее всего, мы имеем дело с человеком целеустремленным, не останавливающимся перед серьезными препятствиями, ищущим и очень добрым по отношению к окружающим. Поступки ее по-рыцарски благородны, по-царски щедры и невероятно этичны. С точки зрения взаимоотношений. Отчего же душа кричит?

   Обычно ситуации, рассказанные автором, требуют индивидуальных консультаций. Но в данном случае автор сама предлагает ответ, поэтому начнем с конца истории.

   "Жизнь подбрасывает ситуации, связанные с деньгами", - пишет автор. И еще: "Я влюблена в сетевой маркетинг, но ухожу из него". Зачем же отказываться от любимого дела, если проблема лежит не в его пределах. Для героини статьи главным является доброе отношение к ней людей, а не деньги, не бизнес. Человек "пострадал" четыре раза, потому что отношения ставил выше бизнеса: раздал деньги недовольным потребителям, бесплатно обучал людей из параллельных веток, отказался работать со спонсором, действительно занимающимся бизнесом, вложил непонятно зачем тысячи долларов в продукцию, а потом бросил ее и позволил растащить. Но ведь всем мил не будешь. Денег не хватит.

   Природа заинтересована в том, чтобы человек постоянно развивался, эволюционировал, чем бы он ни занимался. Если он отказывается это делать, его наказывают. Если он в бизнесе, его наказывают деньгами. Во всех четырех случаях причина одна - отсутствие любви к себе.

   Как можно было поступить в ситуациях, рассказанных автором?

   В первом случае нужно было вернуть деньги только тем клиентам, которые обратились с подобным требованием и которые согласились бы в письменной форме изложить свои претензии к некачественному продукту. Извинившись от лица компании, сотрудник получает возможность, во-первых, узнать истинную причину недовольства (иногда это просто неверное применение продукции) и, во-вторых, материал для выяснения отношений с компанией вплоть до судебного разбирательства, если финансовые потери ощутимы.

   Во втором случае отношения со спонсором не испортились бы, если бы спонсор сам попросил об этой услуге либо героиня просила разрешение на обучение сотрудников не своей структуры. По сути, она лишила спонсора возможности полноценно выполнять свои лидерские функции. В любом случае, для сотрудников других веток нужно было установить плату за обучение. Совместная подготовка таких мероприятий и справедливое распределение гонорара только укрепили бы отношения со спонсором.

   В третьей ситуации никто не заставлял героиню использовать методы работы ее спонсора. В MLM каждый строит собственный бизнес. Стоило бы поучиться у нее решительности, умению брать ответственность на себя, активности, умению сказать "нет", мастерству поиска истинных проблем и желаний потенциальных сотрудников и клиентов. Добавить к этим качествам свое большое сердце и упорство в достижении целей - и успех был бы гарантирован.

   Следующий конфликт - логичное продолжение трех предыдущих. Спонсора любить совсем не обязательно. Уважать - да, быть благодарным за предоставление информации - конечно. Но даже при большой любви своими собственными деньгами нужно распоряжаться самостоятельно. Человек собирается куда-то вложить деньги, спонсор находит самый лучший вариант - в продукцию. Действительно, баллов человек не заработал, но деньги-то вложены удачно: при продаже продукции по розничной цене получается хороший прирост. Только продукция была брошена в офисе.

   Два вывода. Нельзя заниматься зарабатыванием денег, не зная, как это происходит, то есть, не зная маркетинг-плана. Нельзя строить бизнес по принципу "что мне сказали, то я и сделала". Нужен договор, даже если ваш партнер - родственник или ближайший друг. "Дружба дружбой, а денежки врозь", - учит народная мудрость, проверенная веками.

   Не существует бизнеса отношений. Бизнес - термин рыночной экономики. Бизнес - это договорные отношения, четкие и продуманные. Сетевой бизнес не исключение. Более того, в отсутствие прямого правового регулирования каждый участник берет ответственность за свой бизнес на себя. И когда люди начинают искать виноватых - компанию, спонсора, сотрудников, - они не видят главного виновника - себя.

   В MLM отношения являются фундаментом бизнеса, но не его самоцелью. Кто строит отношения - получает отношения, кто строит бизнес - получает финансовую самостоятельность и замечательные отношения с успешными людьми.

   Героине нужно пересмотреть свое отношение к деньгам, своим целям, если она и дальше хочет заниматься бизнесом. И самое главное - нужно пересмотреть отношение к себе. Хватит работать и жить ради других, за "спасибо", за доброе слово. Не нужно портить людей, позволив им садиться вам на шею. Природа этого не прощает. Нужно любить себя не потому, что заслужила, а просто так, за то, что вы есть.

   Я уверен, что у героини все в жизни сложится замечательно. Далеко не каждый может, допустив ошибку несколько раз, продолжать с оптимизмом смотреть в будущее, работать над собой, идти к успеху и достижению целей. Возможно, героиня еще вернется в сетевой бизнес, потому что именно он многим людям помогает за несколько лет усвоить главные жизненные уроки, чтобы в дальнейшем пожинать плоды своего личностного роста, передавать знания благодарным последователям, получать максимум удовольствия от жизни.


Сергей Зыкин,
международный бизнес-тренер,
директор МХЦ "Эволюция".


При любом использовании статьи или её части ОБЯЗАТЕЛЬНА ссылка на автора и источник.